老大小人(8yrs5mos)大概是自2017年底迷上哆拉A夢卡通,平日的傍晚可以觀看半小時的卡通是他一天最開心的時間,老母看他著迷的模樣,突然想起自己小時候有一段時間也很喜歡看小叮噹,內心總是希望若是自己也有一個小叮噹那不知有多好。

哆啦A夢漫畫

文章標籤

woodman 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Hey Jack!

新的一年來點新嘗試,年初開始和老大小人(8yrs)共謮英文橋樑書,我們共讀的是《Hey Jack!》系列(by Sally Rippin),作者是澳洲人,主角是一位名為Jack的男孩,故事內容圍繞著他的學校、社團和家庭生活,我和小人目前進行到第五本,沒有看到書中提到Jack的年紀,但我估計應該也是國小低年級生,年紀和目前是小二生的小人相仿,所以故事讀來小人不會覺得太過幼稚,常常我們還邊讀邊笑,這系列每本書長度和英文難易度我覺得算是是適合小人閱讀,有點難又不會太難,小人長年累積的英文耳朵,讓他聽懂不少讀出來的句子,而聽得懂卻看不懂的字,剛好利用這個機會用眼晴好好地認識一下。

我和小人共讀的模式是由我指著字,他跟著我的手指一個個的唸出字,遇到不會唸的,先試著自己拼音,若是太困難的,由媽媽唸,然後他跟著複頌,唸得七零八落的句子,就重新再唸過一次,完全不懂的句子,就由媽媽中文解釋,平均一本大概花上8到10天讀畢。

文章標籤

woodman 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

家裡老大小人(7yrs10mos, 小二)這個月在迷的兩套書,《字的小詩》《字的童話》全部都是在學校聽了老師介紹回家吵著要說要去圖書館借閱。

7yrs10mos,小二

《字的小詩》因為是2017年2月份才出版的,高雄市圖還沒有購入,所以看來需要自行購入,雖然小人只要求想先讀《字字小宇宙》,但媽媽我心想,趁著小人在熱頭上,乾脆在博客來會員日把《字的小詩》一套三本書買回家好了,果然,小人很捧場的把三本書認真閱讀完畢後,滿足的說:「媽媽,這三本都好好看喔!」

文章標籤

woodman 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()