利用上班前的空檔,拜訪了位於Richmond的The Lion & Unicorn Bookshop。這家書店成立於1977年,是家非連鎖的童書專賣店,佔地約二十坪(目測後,但不知準不準)。

地方不大,書卻很多,且種類繁多,精裝書、平裝書、繪本、厚板書(board book)、小說、非小說類散文、有聲書、超小型的繪本、還有許多角色玩偶,比較特別的是:有繪本主角的卡片,如:大象艾瑪、【我絕對絕對不吃蕃茄】《I will not ever NEVER eat a tomato》裡的蘿拉(Lola)。另外,The Lion & Unicorn Bookshop不時舉辦許多和童書相關的活動,如:簽書會,故事時間,最近的一個活動是2005/03/12的故事時間,主題是童話故事,嘿嘿,我當然要去囉。

我今天其實心情非常差,但是在拜訪了The Lion & Unicorn Bookshop後,看到滿室的童書,心情便不由自主的好了些許。

關於The Lion & Unicorn的二三事:


The Lion & Unicorn是一家書店,The Lion & Unicorn Bookshop曾獲2000年英國國家書獎(British Book Awards)年度最佳非連鎖書店,The Lion & Unicorn Bookshop是第一家獲得此獎的童書店。


The Lion & Unicorn是一本繪本,The Lion and the Unicorn by Shirley Hughes(Kate Greenaway Medal 1999 highly commended)。


The Lion & Unicorn是一本期刊,The Lion and the Unicorn出版由世界各地專家所撰寫的和兒童文學相關的評論文章,一年三期,於每年一月、四月、九月出刊。

註:關於The Lion & Unicorn Bookshop的照片來自於書店網頁。 
創作者介紹
創作者 woodman 的頭像
woodman

生活,在童書裡

woodman 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()