去年在Windows下用Lyon製作的《我的晨間日誌》軟體寫了一陣子的晨間日誌,但後來因為換了台Macbook,而這軟體無法在OS系統下執行,原本想用excel,但真的不太方便,再加上一直找不到適當軟體,所以就沒再寫晨間日誌了。

今天在蘋果核的部落格上看到了一篇《FileMaker版的晨間日誌出爐囉》,拜讀之後,發現原來這晨間日誌是適合在蘋果電腦上使用的,真是太開心了!
當下馬上連結到原創者的網頁下載,一共有二種日誌,二種都試了試,最後決定用《百年日記》,因為這個日記裡面,除了一般大家都熟悉的晨間日誌外,另外還有個公司日誌,我個人覺得這樣的設計很棒,可以把私人生活和公司記事分開放在同一個軟體裡。



嗯,決定從今天就開始繼續寫晨間日誌!
創作者介紹

好繪生活

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Ya Ping
  • 我錯了,原來不能同時記錄二種日記,當以其中一個日記為主時,這個日記的內容會直接寫到另外一個,而且無法修改...

    所以還是只能寫一種...
找更多相關文章與討論