2009.09.19寶寶已滿24週,到醫院做第四次產檢,老實說,不是很清楚這次檢查主要的目的是什麼,因為詃做的檢查都做了,剩下還沒做的,是時間還沒到,當然聽寶寶的心跳和看看超音波是必備的,除此之外,想不出還要做什麼。這次的號碼很前面,我們比預訂的時間晚到了些,沒想到竟然還沒輪到,驗完尿和量完體重血壓後,剛剛好診間跳出了我們的號碼9,都已經快10點了,醫生才看到9號,哎...真不知後面的人要等多久。一躺上床準備看超音波時,護士小姐說,醫生去接生了,因為是生第二胎的媽媽,所以應該會很快就回來。果然,二十分鐘後,出乎我意料的早,醫生出現了,也果然這次產檢的重點是聽心跳和看超音波,也順便說了一下我已經知道的高層次超音波結果,醫生說寶寶大小正常,因為我和爸爸都有點大隻,所以小孩大小超過實際週數是在他預料中的。因為醫生後來忙著趕進度看診,所以就忘了給我超音波照片,我也忘了跟他要,嗯...下次千萬要記得。 

我說親愛的寶寶,請你不要長太大唷,健康就好,健康就好.... 

對了,這次的媽媽教室發了一本母乳哺育教學手冊,挺有意思的,醫院建議在產後儘早開始和嬰兒肌膚接觸及哺餵母乳,所以好像在推廣母嬰同室,有點想嘗試看看,不過老媽以過來人的身份說...生完小孩累都累死了,沒有精力母嬰同室了....
創作者介紹

好繪生活

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Mei
  • 也許我們這位超人媽媽不一樣喔!!