在我們家,每年都會固定有兩個時節會共讀和鬼怪相關的繪本,一個是在農曆鬼月,另一個就是10月份萬聖節月。

最近和兩枚小人共”唱讀”了三本鬼怪繪本,《Pete the Cat Five Little Pumpkins》、《Five Little Pumpins》和《The Spooky Wheels on the Bus》,老二小人(4yrs9mos)唱到欲罷不能,常常要求"共唱讀"《The Spooky Wheels on the Bus》。《The Spooky Wheels on the Bus》算得上是一本稱職的萬聖節繪本,鬼怪插圖可愛,橘、藍、黃、紫和黑等色交錯搭配,色調明亮應景但不恐怖,文字內容說不上是有什麼故事性,但鬼怪角色以數數(1~10)的方式登場,不失為一本適合在萬聖節教英文數數的繪本,再加上是可以以唱的方式(The Wheels on the Bus的弦律)將故事內容帶給孩子,算是一本歡樂的萬聖節應景繪本。

文章標籤

woodman 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

到底該怎麼和孩子共讀?到底是要讀英文繪本還是中文繪本?這裡有一些★親子共讀小撇步★供爸爸媽媽們參考。

沒事多讀繪本,多謮繪本沒事,好書何其多,介紹不完,但歡迎來★親子共讀記錄簿★看看我們讀過的好書。

woodman 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

由於[好繪生活]經過搬遷、又經歷合併了兩個部落格,
所以目前有不少破圖
正在努力修補中

woodman 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()