目前日期文章:201704 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

老大小人每天都要花一些時間在非學校課業的閱讀上,感覺他的空檔時間都被各類書籍給填滿了,重點是,他的閱讀全是自發性的,在我們家,不會聽到有人叫小孩去看書,只會聽到有人叫小孩不要再看了,吃飯要翻書、蹲廁所也要帶本書。

這七年觀察下來,我感覺,他慢慢的在改變閱讀(習慣、方式、內容),而閱讀也慢慢的在改變他。閱讀過的內容,隨著年紀的增長,悄悄的滲入到他的身心。前幾天突然發現小人的球鞋磨損的非常嚴重,當天趁小人下課後馬上就帶去購買新球鞋,有了新鞋的小人非常開心,立馬換上跑跳。幾個小時之後,他突然以非常正經的口穩跟我說:

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

老大小人從還沒滿月起,媽媽就陪著他一路共讀到現在,剛開始都是媽媽唸給他聽,等到他自己有能力翻書後(快1歲時),每天除了媽媽唸之外,還增加了自行閱讀的部份。小人什麼書都有興趣,對他而言,看不看得懂文字不是重點,書裡各式各樣的圖像令他著迷於書海之中。

,

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()