目前日期文章:201703 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

老二小人(3yrs3mos)是個很喜歡穿裙子的小女生,喜歡轉圈圈時裙子飛舞起來的感覺,所以每次穿上裙子時,一定要轉好多次圈,常常轉到媽媽我頭都已經昏了,她小女子還在一旁研究這裙子能飛多高。

《口袋洋裝》一直是她很喜歡的繪本之一,這幾個月以來大概每天至少都要翻讀一次,有時還會要求小人爸和我不斷的唸給給他聽。前幾天,在和她共讀《我的衣裳》時,突然想到家中有好幾本和衣服、裁縫相關的繪本,便全部拿出來讓小人自行翻閱,也列入我們每日共讀的書目之中。

, , ,

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

歡樂的寒假很快就過完了,老大小人 (7yrs3mos)又開始忙碌的學校生活,開學一週後,老師給了一項上台報告的功課,要大家說說自己的寒假生活。
2017寒假生活
小人喜歡表演,說他想要〝報告〞表演,但問題是,我們寒假完全沒有做任何和表演相關的事,所以媽媽告訴他不符合實際狀況,小人便作罷(幸好!)。放假,當然免不了四處趴趴走,到處玩耍,媽媽覺得報告自己玩耍的事沒什麼意思,小人對此選項興趣也不大。正當兩人在傷腦筋時,媽媽突然想到小人寒假期間讀了好幾本《神奇樹屋》,到寒假結束時,他一共閱讀了八本系列書。

, , ,

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()