目前日期文章:201610 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

萬聖節前夕到兒子上學期剛畢業離開的幼兒園說故事,一群中大班混齡的孩子,大多數的孩子並不是那麼常接觸英文,照例看到英文繪本當下立刻的反應是 - 我不會英文。但是,圖像會說話,說的是一種特殊的語言,不需要聲音、不需要文字、不管你是哪一國人、不論母語為何,圖像會讓你立即有反饋,大概是有孩子注意到書本右上角的巫婆小圖,馬上就聽到有人大喊巫婆。孩子雖然聽不太懂文字所陳述的故事,但每個人都非常熱切的參與說故事的過程。


文章標籤

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20130805地球儀.jpg

老大小人約3歲半(現6yrs9mos)的時候,我們家多出了一顆地球儀,一開始除了發現它竟然是顆會旋轉的球之外,他也會很好奇的尋找台灣和臨近的國家如日本、韓國、中國、菲律賓等,滿四歲沒多久後他開始對世界的高樓感興趣,比如全世界最高的大樓是哪座?101大樓又是世界排名第幾?對於前十名的高樓他可是如數家珍。而透過認識世界高樓,他開始尋找高樓的所在地(國),一開始我們會在地球儀上指出相對應的國家和國旗,慢慢的,藉由地理位置,讓小人自己去尋找不同的國家,小人大多是透過國旗認出他要找的國家,他和國旗的相識是透過世界地圖和Map by Aleksandra Mizielińska & Daniel Mizieliński(2013年底英文版出版時我就先買了,小天下在2015年1月出版了中文版的《地圖》),5歲的時候甚至還要求媽媽買一本國旗小百科給他。
文章標籤

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論