目前日期文章:201609 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
2016年9月的台灣很不平靜,接二連三的來了三個颱風 ,其中9月中的莫蘭蒂把南台灣吹得東倒西歪、七零八落,小人們爺爺的家剛好在災情很參重的屏東滿州,就還在颱風後復原階段,9月底又來了梅姬。原本以為梅姬颱風的風力要到今天下午(9/27)才會影響到南台灣,所以高雄地區早上還是要上班上課,但沒想到風力從早上開始就有點力道,近中午時變得相當強,依照氣象局的說法是有到10級風,把中午到學校接小朋友的家長的機車都吹倒了。

颱風

, ,

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

老大小人(6yrs8mos)今年秋天剛上小一,媽媽台語不輪轉,所以很少和小人們用台語溝通,爸爸說得一口流利的台語,但遇上孩子們好像就沒用了,又因為沒有和長輩們同住,所以小人們的台語比媽媽還不輪轉。上了小一,有各式各樣的科目要學習,其中有一門課是閩南語,小人表示他不是很喜歡,上完第一堂課後小人回家發表感言。

小人:媽,我們閩南語老師說他是全高雄最兇的人。

, , ,

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()