目前日期文章:201607 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

讓學齡前的孩子接觸英文,目的並非是要讓孩子在年紀小小時就〝習得〞英文。英文學習是條漫長的路,羅馬也非一日造成,一般學齡前的孩子在日常生活中接觸英文的機會不多,在這種情況下,孩子們應該先跟英文交朋友,透過遊戲、音樂和繪本,讓孩子覺得英文這個陌生的語言是可親近的、是好玩的,再自然而然的習慣英文的存在,然後喜歡上英文,唯有打從內心接受這個陌生的語言,未來才有可能出於自發性的學習。透過遊戲、英文歌曲及英文繪本接觸英文,除了認識語言,還可以了解語言後背的文化及生活習慣,讓學習語言不再單只是學習符號,和生活做連結,才能豐富學習的深度和廣度。

Jj is for jellybean

那該怎麼讓年幼的孩子和英文交朋友呢?以字母Jj為例,以氣球傘將jellybean(紙卡)撒飛滿地,讓孩子們去尋找寫有大小寫字母的jellybean。當出現真的、可以吃的jellybean時,孩子們眼晴都亮了,無論如何也要說出”give me jellybeans”,再讓孩子們邊吃著jellybean邊跟著歌曲數著自己有幾顆糖果。我們不鼓勵吃糖,但少量、意料之外的糖果真的會讓人心情愉快。

文章標籤

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這個週末20160716我們在墾丁的阿公家,這兩天風很大,風大,就讓人想要放風箏,家裡老大小人時常拿著他的迷你彩繪風箏吵著要放風箏,但常常放不起來,若幸運飛上天,那是因為小人拿著風箏一直奔跑,風箏因他奔跑而升起,他一停,風箏就掉落下來。
 

20160703鹿野高台

文章標籤

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一早母女兩人往目的地前進著,老二小人(2yrs6mos)邊滑著push bike邊問:我們要去哪裡?

媽媽回:123木頭人。

文章標籤

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論