目前日期文章:201406 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2013年12月25日我的第兩個小孩出生了,是個女孩兒。這次跟上一胎一樣是自然產,只是這次是名符其實的〝自然〞產,〝自然〞到沒有無痛分娩,也沒有傷口、更不必縫合。

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

三歲以前,建議還是以硬頁書來共讀會比較好,不必心疼孩子會把貴貴的書撕破,但其實【玩書】也是一種閱讀,【啃、咬、撕、拉、扯、丟】都是接近書、認識書的一種方式,像家裡這本《Maisy's Fire Engine》已經被小人給分屍,必需要拿線來綁好固定,當時還未滿週歲的他把硬頁書破壞成這樣,我覺得他的力氣還真是不小,這本書應該算是少數幾本被破壞的非常嚴重的書,但這本書是他週歲前的最愛之一,

所以對小人而言,是否【破壞的最嚴重的一本書】=【他非常認真閱讀的一本書】=【他最喜歡的一本書】?你們覺得呢?

 

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

閱讀是一條長遠的路,任何時間開始都不算遲,假如你才剛開始跟家裡的小小人共讀,然後發現他聽不了幾句話就跑了,別太氣餒。就像交朋友一樣,跟不熟的人我們通常也講不上幾句話,所以不能希望小人在一開始就熱情的擁抱書本,當然,如果家裡的小人第一次看書就愛上,那你真是太幸運了!不管多久,只要每次共讀時小人都有花時間看書一眼,你就成功了,如果可以【每天都共讀】,慢慢的,你會發現在共讀時小人視線停留在書本的時間越來越久。

 

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



二寶小小人都已5個多月了大了,我卻還一直找不到時間重出江湖、回到全職媽媽的生活週記的書寫,內心因時間一秒秒的流逝而出現了一股莫名的恐懼,很多暫存在腦中的記憶和沈澱在心裡的感觸不會因為我停止敲鍵盤而永留腦海及心中,而是會隨著時間的流逝慢慢被沖淡,身為媽媽,當然是不可能忘記那些美好的事物,但很多深刻的感受或許會不復記憶。

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論