2014年5月份書屋的主題繪本故事要為大家介紹的是友誼系列的圖畫書,第一本跟孩子們分享的是五味太郎(Taro Gomi)的【My Friends】。提到五味太郎這個名字,只要是有接觸過圖畫書的人,沒有人不知道他的大名,作品以〝趣味〞著稱,讀者大小通吃、老少閒宜。

有人說五味太郎的作品色彩鮮艷,但如果仔細看,很多時候圖像的顏色並不是太鮮艷明亮,但特別的是他的顏色組合會讓人有一種溫馨的感覺。與其說他的作品色彩鮮艷,倒不如說是色彩豐富,用色非常多,且又大膽,比如像在【My Friends】這本書可以看到綠色+紫色的大樹葉,很奇特的組合。

這本書的文字敘述很單純的描述主角小女生把朋友當成學習的對象、從朋友身上學習各種不同事物,而可以交朋友的對象很廣泛,不只是〝人〞,從小螞蟻、家禽到大型動物,如猩猩,都是朋友,每位朋友都有值得學習的地方,是一本可以給孩子不同視野、觀點的圖畫書。

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()