目前日期文章:200907 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
16週,吃完午餐沒多久,肚子突然出現咕嚕咕嚕的聲音,連續了幾次且時間間隔短,心裡狐疑著這是否是胎動。  我知道寶寶胎動在吃飽後較易出現,也聽說這週數的胎動感覺像肚子裡有汽泡,有人說接近咕嚕咕嚕的聲音,但又有人說這種咕嚕咕嚕的聲音是腸胃蠕動,但我之前的腸胃並沒有在吃飽飯後有蠕動的習慣,而這種聲音跟我知道的咕嚕咕嚕腸胃蠕動又不太一樣,這是胎動吧,我想。

親愛的寶貝,你多動點。

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2009年7月27日,滿16週沒幾天,去做了羊膜穿刺,因為算高齡產婦了(嗚嗚嗚),所以跳過胎兒頸部透明帶篩檢和母體血清檢測。 

聽同學和周遭朋友的經驗,都說痛,雖然我並不害怕,但心裡仍不免有些擔心,幫我做穿刺的醫生剛好就是我的產檢醫師,雖然我對要拿根針往肚子裡刺感到陌生,但至少要刺我肚子是我熟悉的人,感覺就沒那麼恐怖。

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2009年卡內基獎(The CILIP Carnegie Medal)和凱特‧格林威大獎(CILIP Kate Greenaway Medal)於6月25日公佈,二位得主都是第一次獲獎,格林威大獎得主Catherine Rayner年僅27歲,才出版了二本圖畫書就以第二本《Feet First!》獲獎。Siobhan Dowd在去逝二年後,以最後一本創作《Bog Child》獲卡內基獎。

carnegie_winner_2009.jpg greenaway_winner_2009.jpg  

圖片來源:2009 Awards

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()