目前日期文章:200903 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Mook旅遊雜誌2000出版的西雅圖專刊 
曾經為西雅圖下了一個很有趣的註解: 

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


認識我的人

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

時間:2009.03.12/8:00-9:00pm
地點:台大誠品B1文學書區
主題:搖擺時代「3 Tenors」的糾葛
Coleman Hawkins、Lester Young與Ben Webster並列為「搖擺時代三大次中音薩克斯風手」。雖然各擅勝場,但從不各自為政,在搖擺時代裡既競爭且合作。那麼,他們演奏的風格有何差異?各自又有何獨門絕活?身為聽眾,又該如何「聽音辨人」?

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

克里斯多福‧邁爾茲的(Chirstopher Myers)的作品總是帶給我一股奇怪的感覺,我沒有辨法很精確地去描述那是什感覺,也說不上來是好或者是不好的感覺,但可以肯定的是,我喜歡他的插畫,如果在一堆圖畫書裡看到他的作品,我絕對不會錯過,定拿起來翻一翻,我也就是這麼樣地在圖書館裡發現他 - 克里斯多福‧邁爾茲。

Harlem

Black Cat

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最近又把Bossa Nova的經典名曲《伊帕內瑪姑娘》(The Girl from Ipanema)翻出來聽,手邊的版本是Stan Getz和Joao Gilberto合作的Getz/Gilberto專輯,也剛好前二星期在圖書館裡隨手抓了村上春樹的《遇見100%的女孩》,裡頭又剛好有一篇名為「1963/1982年的伊帕內瑪姑娘」。

我喜歡村上描述Stan Getz的次中音蕯克斯風像天鵝絨般,他形容的真是好,很多人在聽這首歌時大多都先注意到主唱迷人的嗓音和這Bossa Nova 吸引人的旋律,忘了還有次中音蕯克斯風,Getz在這裡的次中音蕯克斯風真的像是天鵝絨般,讓人想把身體整個被包覆在其中,只以肌膚和那觸感極佳的布料相觸,但整篇短文裡我最喜歡的大概也就是這句描述而已,再來就是村上說他每次聽這首歌時不知為什麼就會回想起高中的走廊,這裡很有趣,但剩下的後半段故事我就有點不太了解,直到最後一段才看得懂一些,真正困擾我的,大概是一直不斷出現的“形而上學”這四個字。

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()