目前日期文章:200902 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

很喜歡成英姝寫的“其實與時間無關的逆向行駛,《班傑明的奇幻旅程》”這篇電影短評。 我也看了《班傑明的奇幻旅程》,向來不是很喜歡布萊德彼特的電影,對他印象最深刻的演出大概就是他在《未路狂花》裡把吉娜戴維斯騙得團團轉,雖然那時的他還很青澀,但他的表現足夠讓人記住了,不過這倒也要歸功於這個角色是個靠著臉蛋身材騙人感情的小混混。吸引我去看 《班傑明的奇幻旅程》的原因是故事的本身,很好奇這樣的故事會如何地被呈現在大螢幕上,我喜歡故事一開始由二位班傑明生命中非常重要的女人倒述班傑明的故事,呼映著班傑明逆向行駛的人生,不得不佩服這齣戲的化粧,男女主角的年輕粧真的是非常神奇。

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天剛好和一位朋友聊到音樂,突然想起自己許久以前寫的一篇文章,在電腦裡撈了一撈,沒想到還給我找著了。文章的日期是2000.08.01,有點恐怖的久遠,看著日期,腦中閃過了一些畫面,像是按下錄放影機的慢動作倒退鍵,一些往事浮現。
有一點點藍,Kind of Blue;耳邊飄傳過這樣的音樂。音樂,有一點藍;但,不是憂鬱的藍,是一種讓人心神舒暢的藍,一種讓人想隨節奏搖擺的藍。

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

沒慶生的習慣,所以也沒想過關於生日禮物這事兒,沒想到,今天還是收到禮了,這是一個布製帶有十宇繡的護照夾,但是,我發現他還有另外一個好功用 - 書衣!由於我有許多尺寸較小的書,自己買的書衣遇到這種書就不適用了,這護照夾剛好派上用場!

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

家裡沒幫小孩們過生日的習慣,依稀記得滿週歲時有和個蛋糕合照,自此之後,好像就沒在過生日,只是不知從何時起,母親會送生日的小孩一個六百元的紅包(雖然我總是嫌它少舌),生日當天是母難日,所以說實在的也沒什麼好慶祝的。 


woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

尼爾‧蓋曼的奇幻兒童小說《第十四道門》(Coraline)改篇的同名動畫將於2月6日在全美上映,如同小說內容具爭議,即將上映的電影也引起很大的爭議,因為「這本書到底適不適合兒童閱讀」一直是大家談及此書的重要討論話題之一,就像蓋曼自己所言,這是一個大人覺得有點毛骨悚然的故事,但小孩卻樂在其中,因為小讀者只是把整個故事當成主角寇洛琳的冒險,他們跟著書中的小女孩一起探索另一個未知的世界。

隨著上映日期漸近,蓋曼的個人部落格也湧進了許多讀者討論小說及預告片,其中有一位母親打算帶著她六歲的兒子進戲院看《第十四道門》,她問蓋曼「對一個六歲的小孩來說,這部動畫會不會太恐怖了些」,蓋曼的回答很有趣,他說他覺得這個問題感覺像是在問他,「蓋曼,我明天打算做香菇蛋捲,你想六歲的小朋友會喜歡這樣的食物嗎?」

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()