目前日期文章:200709 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
     

知名美國童書作家麥德琳.蘭歌(Madeleine L'Engle)於2007年9月6日病逝於康乃狄克州的安養院,享年八十八歲。

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

今天為小朋友帶來的故事是Little Cloud by Eric Carle,照例先把今天的單字字卡放在白板上,小朋友看了一眼,告訴我沒有一個單字看得懂,我要大家不要擔心,這些字待會兒全部會出現在故事裡,注意聽故事,就會學到這些單字了。小朋友不死心,又盯著這些字卡看,慢慢猜出了幾個字,小男生Robot把upward和downward的ward遮住,發現了UP和DOWN,又瞪著rain這個字看了老半天,不確定地問我:「老師,這個字是rain嗎?」

★單字教學重點: 

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天又輪到我準備分館的英文說故事,這個月我們設定的主題是TOY,我自己還滿期待這次的故事時間,因為要向小朋友們介紹可以當成玩具來玩立體書(pop-up),原本打算跟大家分享用從其他分館借來的Alice Adventure in Wonderland by Robert Sabuda和Animal Fair by Anthony Browne, 但這二本書可能因長期在借閱者間流通,到我手上時,變得一點都不立體了,甚至有點支離破碎,所以我只好放棄。既然要向大家介紹立體書,不選Robert Sabuda就太對不起自己和前來的小朋友及家長,可是如果繼續在各分館間尋覓,可能又會借到不完整的立體書,所以我決定拿出自己的Robert Sabuda,再搭配另一本繪本,我準備的二本書為:

 

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

發現了一則很有趣的新聞。 

2008年北京奧運的週邊產品又要多了一項,童書。知名出版社HarperCollins將介紹大陸兒童小說給西方世界的讀者,首先被推上舞台的是暢銷作家楊紅櫻的《淘氣包馬小跳》系列,這系列共有16冊,主要是針對7~9歲年齡層的孩童,HarperCollins已簽下了8本的翻譯權,並計劃在2008年春天發行平裝本。2008年當世界所有目光焦點都在北京奧運,出版社認為《淘氣包馬小跳》可幫助其他地區的小朋友對中國當代社會有更進一步的認識。

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

螢幕上的雪和電影院裡的冷氣,將炎炎夏日的熱氣全阻隔在外,突然覺得,炙熱的週未,坐在電影院看著螢幕上白雪皑皑的北海道,是一種不錯的消暑方式。2007/8/31輔上映的《向雪許願》不是一部新片,這部2005年出品的電影,在當年東京影展頗獲好評,這是一部是關於回家的電影,也是關於經歷挫折、低潮的人,如何再找回自己,重新出發。
當一個人失去一切,沒有地方可以去之際,會想到什麼?

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論