目前日期文章:200704 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 


英國二大著名兒童文學創作獎項:卡內基大獎(Carnegie Medal)及凱特格林威大獎(Kate Greenaway Medal),是由英國圖書館與資訊註冊協會(CILIP,The Chartered Institute of Library and Information Professionals)負責頒發。卡內基獎今年邁入第七十年,凱特格林威獎今年則是第五十年,該協會從120本得獎書裡,分別選出了小說及繪本的前10名,名單如下(無名次排列):

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

一直還滿喜歡Muji那種簡單不花俏的感覺,但是他們的價格又很難讓我心甘情願的付錢。上星期去逛了NY NY的Muji,很認真的研究起他們的文具,不少價格都不便宜,雖然質感挺不錯的,但怎麼簡單的東西反而價格是這麼地不簡單。

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

感謝玉金,在下著綿綿細雨的清明時分,邀請我和她一同造訪知名童書繪本作家。

開心的情緒、精彩的對話內容及對談者幽默的口穩,讓人覺得時間飛逝得太快。一個下午,不但大飽口福,更大飽眼福,看了好多原創手稿,雖說目前印刷術已經非常進步,但邊看著原稿,邊瞄著手上作者已出版的書,覺得手稿還是沒有辨法被完美地呈現在讀者眼前,不知道印刷的紙是不是除了技術外的另一個變因。非常希望能有機會看到這位作家舉辨個人展,原創手稿真的是很棒,這次的造訪,讓我對這位作家的印象有些改觀。身為書迷的我,當然不會忘了帶著自己最喜歡的作品讓作家簽名囉。

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  

出版哈利波特的Bloomsbury及美國版的Scholastic在三月底分別公佈了第七集Harry Potter and the Deathly Hallows (哈利波特與致命聖靈,暫譯)的封面。自從JK羅琳透露了將會有二個角色在此書中死亡後,許多猜測便不斷浮現,其中以〝哈利會是死亡的其中一人〞的說法最甚,美國知名作家約翰•厄文(John Irving)及史蒂芬•金(Stephen King)非常關心哈利的命運,希望羅琳能饒他一命。到底是哪二個角色會在第七集中死掉?很可惜地,二個版本的封面完全沒有透露出任何線索讓書迷們一窺究竟。

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論