目前日期文章:200701 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

近來不少童書改編成的電影陸續上映,繼2006年12月15日《龍騎士》在台上映後,緊接著2007年1月19日的《波特小姐》、1月26日《夏綠蒂的網》,4月份將還有《尋找夢奇地》。《波特小姐》和《夏綠蒂的網》大家比較熟悉,所以我想聊聊《尋找夢奇地》。《尋找夢奇地》是改編自由凱撒琳‧派特森(Katherine Paterson)的紐柏瑞金牌獎作品《通往泰瑞比西亞的橋》(Bridge to Terabithia)。
 

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

JK 羅琳在去年(2006)12月底公佈了哈利波特第七集的書名,為Harry Potter and the Deathly Hallows (哈利波特與致命聖靈,暫譯),出版日期未定,此書將為哈利波特系列的最後一本續集。

6月份接受訪問時,羅琳曾透露在第七集裡將會有二個角色死亡,由於羅琳不肯多做說明,不少人猜測死亡角色其中之一會是哈利,羅琳對這樣的猜測也沒有做正面的回答,不過她承認,她從來就沒打算讓哈利這個角色在第七集前死掉,因為她一直不停地在規劃這七本書的內容,她想在第七集為這一系列畫下一個完美的句點。8月份在紐約參加一場由美國知名作家史帝芬金所籌辨的慈善會時,羅琳曾說創作第七集的過程是她前所未料到的輕鬆及有趣,因為故事將在結束,所有的壓力都消失了。

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

資料來源:說故事電子報

 ● 說故事時間:一毛小刺蝟

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論