目前日期文章:200606 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
中華郵政於2006年6月21日發行了卡通明星郵票,主角為小熊維尼,繪圖由台灣華特迪士尼負責,整套含有小全張二張,分別呈現出小熊維尼在春、夏、秋、冬四季中不同的可愛造型。

春、夏時的維尼

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

話說一年有四季,但我常常覺得台灣只有二季,那就是夏和冬,我們不太容易看得到在春天剛冒出頭的小花兒,也不在秋天看見滿山橘紅的樹葉(不過的確有些地方有短暫的賞楓期)。

台灣的夏天好熱,又悶又溼又熱。想想和夏天有關的童書,發現一件很有趣的事,似乎愈冷的地方,兒童文學的發展愈成熟,想想嚕嚕米(Moomin by Tove Jansson)的故鄉芬蘭、出產《長襪皮皮》(Pipi Longstocking by Astrid Lindgren)的瑞典,還有兒童文學發源地的英國,都是冷颼颼的地方。有意思的是,夏天在這些冷颼颼的國家是非常珍貴的,尤其在北歐,因為夏天短,所以夏日時光特別珍貴。Tove Jansson寫了一本關於夏天的書,名為The Summber Book,內容敘述一位年老的藝術家和她六歲的孫女在一個夏天前往芬蘭的一個小島渡假的故事,看這書的封面,是不是很夏天呢!

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不知道為什麼,我好像很容易被帶〝黑〞的食物吸引。

我非常喜歡〝黑〞巧力,有些時候偏好喝〝黑〞咖啡,而走進了魔法咖哩,打開菜單,想點的餐是魔法〝黑〞咖哩。

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

陪母親大人逛街時看到的,我最喜歡帶有民族風的服飾了!當下看到時超想買來穿,可是買了一定穿不下,因為,

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2006年世界盃足球賽正如火如荼地進行著,許多和足球相關的週邊產品也隨之出籠,今天在台北火車站附近的老字號麵包店綠灣,看到他們也推出足球相關產品:


woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

●2006年6月朱里安諾訪台相關新聞報導:
歡迎光影魔術師出場
個人小檔案、創作書目

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

▲成長時期▼

西元1969年人類首度登度月球,同年,莎拉‧方納利(Sara Fanelli)誕生於義大利的佛羅倫斯,並且在那兒渡過她的成長歲月。不過,自從十幾年前在倫敦研讀藝術和設計課程後,她便定居在那個充滿藝術氣息的城市。方納利對藝術的喜愛自小開始,他的義大利籍父親是佛羅倫斯一所大學裡的建築系教授,而美國籍母親則曾在高中教美術史,由於父母皆沈浸於藝術中,父母總是鼓厲方納利和他的兄弟姊妹們多接觸藝術,並且常常帶他們去觀賞不同的展覽。方納利的家裡總是陳掛著許多畫及創作原稿,所以他從七、八歲開始能辨識不同的繪畫技巧,她個人特別喜愛日本的木刻畫。

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()