目前日期文章:200603 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
國際少年兒童讀物委員會(IBBY)於三月二七日公佈二年一度的年安徒生大獎的得主,2006年的得獎作家為瑪格麗特‧梅罕(Margaret Mahy ),而沃夫‧艾卜赫(或譯為艾爾布魯赫)(Wolf Erlbruch) 為得獎的插畫家。


woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2005年7月7日第一起倫敦地鐵大爆炸時,我人正在倫敦,雖然並非處於案發現場的市中心,雖然周圍的人們都很鎮定,但是電視上不斷更新的快報及報紙上斗大聳動的標題及照片,讓我微微覺得不安。幾個月之後,閱讀How I Live Now,書裡提及倫敦地鐵站發生爆炸,看到這一段,頓時覺得毛骨悚然,一時之間弄不清這是作者的deja vu,還是我的。How I Live Now出版於2004年8月,比真實的爆炸案早了快一年,這樣巧合性的情節,讓我瞪著那短短的四行字發愣了好久。


woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


2006年年初,英國皇家郵政和美國郵政總局各推出一組八張的動物郵票(Animal Tales),英國套票封底設計為義大利籍旅英知名童書插畫作家莎拉‧方納利(Sara Fanelli)的插圖,搭配英國著名詩人羅傑·麥格夫(Roger McGough)的小詩,八款郵票動物造型為:
2nd class - 傑瑞米‧費雪先生的故事,圖/碧翠絲‧波特

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

●蓮鄉媽媽說故事 ●
2006臺南縣白河蓮鄉媽媽說故事
白河圖書館故事媽媽

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

紫色微笑這次來勢洶洶,原來是來報仇的。上次因「我的怪癖」結下的樑子,我趕緊還是用「生命就該浪費在美好的事物上」解決掉吧。

我遇到的狀況是

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論