目前日期文章:200602 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
或許你也曾有過這種感覺:在書店裡拿起了一本書,翻了幾頁,愛不釋手,如果不把這本書帶回家,內心便覺得痛苦萬分,唯一可以澆息對這本書的渴求就是把它帶回家。


woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



最近連續二個多星期在電視上看到《好奇的喬治》(Curious George)的主題曲MTV,邊聽著Jack Johnson唱的主題曲Upside Down,突然想到一月份幫一位在中華民國兒童文學學會編輯會刊的朋友收集歐美兒童文學相關短訊時,發現了二月份有二部改編自兒童文學作品的動畫電影,其中一部就是《好奇的喬治》(Curious George),另一部則是Happily N'Ever After。《好奇的喬治》在2月10日已於北美地區上映,而美德二國共同製作的Happily N'Ever After上映日期似乎往後延了,目前不知道會排在什麼時候。我很期待Happily N'Ever After,與其說這部電影重新詮釋經典格林童畫故事「灰姑娘」,倒不如說它打算顛覆我們對童話故事的認知,王子和公主都是「從此過著幸福快樂的日」(Happliy Ever After),但這裡我們看到片名告訴我們:「〝沒有〞從此過著幸福快樂的日」,因為這次我們的灰姑娘愛上的不是王子,而是皇宮裡的洗碗工,這一切到底是怎麼一回事?看樣子我們得等一陣子後才能知道答案了。

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

~three[no title]

Rapunzel was trapped on a high tower

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

●台北市立圖書館各分館活動●

•大安分館「企鵝寶貝親子讀書會」•

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


「如果兒童劇團」的魅力果然不是蓋的,2月11日當天下午在世貿二館的「你我的童話故事──從綠野仙蹤到奧茲國」講座竟然滿坐,小小的活動區擠滿了大小朋友,有些沒有坐位的,或站在入口邊,或坐在地上,每個人看起來都很開心。婷以、我和周圍的小朋友們看得笑呵呵,邊看我還和後面站的二位小女孩對話,發現她們對劇情瞭若指掌, 

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近為工作的事很心煩。

這種煩燥的感覺就是是牙病:牙痛不是病,痛起來要人命。而工作呢,工作若好,人生是彩色的,工作不好,那很抱歉,人生是黑白的。

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

「紙風車繪本館」 的成立令人興奮,生活在這坐小島上的我們真的很幸福,大型書店買書便利,網路購書也十分便捷,現在國美館又成了一座專業繪本館為孩子們打造一座令人樂在其中的閱讀空間。精心設計的八大主題區,看得出國美館的用心,在「紙風車繪本館」,我們可以閱讀世界各地的好書,孩子們可以從各國的書本中建立世界觀。

今天在中時網站的藝文新聞裡,看到國美館因為經費的問題,沒有辨法增添太多的新書,而必須向外界募捐書本。令我感到失望的是,隸屬於行政院文建會下的國美館是一國家單位,而國家單位得以購書經費不足的藉口向外募捐,這樣的理由聽起來不但很牽強,更讓人覺得心寒。我一樣不喜談論政治話題,但是國家可以為了外交問題,花大比大比的金錢;政府單位可以為了消耗預算,而藉口出國考查,卻沒有錢可以讓國美館買書。

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

12月,耶誕節的月份,雖然我不過耶誕節,但對於新一代的小朋友們來說,耶誕節似乎是一個重要的日子,因為有禮物可以拿。為了應景,我選了陳致遠的《一個不能沒有禮物的日子》為12月份(2005)的故事範本,在二個二年級班和一個一年級班上講了這個故事。

這繪本內容十分簡單:熊一家人要過聖誕節,但由於爸爸失業,今年沒有辨法送大家禮物,不過,小熊相信聖誕老公公一定不會忘記他們家。故事雖簡單,但圖片裡暗藏了許多玄機,單單只是翻書說故事,小聽眾們可能會錯過許多有趣的事,所以在講這本書時,我很刻意地強調了許多片段,希望小朋友們自己可以看出玄機,我也問了很多問題,希望藉此刺激他們的思考能力。

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

●奧茲國系列活動●
時間:2006年2月11日 16:30
地點:華文網攤位,世貿二館(之前寫錯了...)

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

天氣忽冷忽熱,一不小心,就感冒了。

呆坐在電腦前,突然想到,去年好像也是這個時候感冒,而且生了場大病。查了一下自己的文章,果然,時間真的差不多,用部落格記錄生活就是有這個好處,不用擔心記不清楚。

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論