目前日期文章:200511 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
短短四個月之內,在地球彼岸的這個小島上,第二次能再有機會遇見Dr. Hade,除了幸運,也還是只能說,我是幸運的,看到演講的消息,我非常、非常的開心,但那樣的心情卻被一股淡淡的哀愁壓得無法雀躍,

這樣帶著點傷感的心情,得追溯到八月初我在學校裡二年一度所舉辨的International Summer School中,第一次遇見Dr. Hade的情景。

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

僅以一首詩代表...
 
I'm Nobody! Who are you?

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最近娃娃的奶奶回香港照顧太公太婆,爺爺幫忙接娃娃下課,因為娃娃媽開始當起了上班族。做事認真的爺爺竟然緊張過度,放學前一個小時頻頻上廁所,要出發前還會鬧肚子疼,真是辛苦。娃娃媽原本想請姑奶奶幫忙,但爺爺不肯,說答應了娃娃的事,就要做到。

不知是否因為這樣的日子使得爺爺得了痔瘡,病況挺嚴重的,去看了醫生、還要擦藥。

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

人一生中,難免遇有不順,我覺得,人在心煩時,就像是被關在籠裡的動物...

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在不認識William Steig前,我實在很難把這位老阿伯和《史瑞克》連想在一起。

可是在慢慢地了解Steig的創作作品後,我實在不意外他能創作出如此幽默且又顛覆傳統童話的故事,就讓我們選幾本Steig較廣為人知的作品來看看吧!在Steig的創作裡,好像什麼事都有可能發生,任何一般人覺得不可思議的事,在他的故事裡,看起來似乎再自然不過,好比在《驢小弟變石頭》(Sylvester and the Magic Pebble)裡,一隻驢子在收集石頭的過程中發現了一顆魔法石;在《奇奇骨》(The Amazing Bone)裡,一根骨頭有能力施魔法;而在《Tiffky Doofky》裡,一隻大莽蛇愛上了一隻拾荒的小狗。Steig自己曾說,他的創作是隨意把東西拼湊在一起,接著再來發掘會發生什麼事,雖然是隨意的組合,卻帶給了讀者莫大的歡愉。

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

▲繪稚心─探索兒童繪本的教育價值 ▲
•日期/時間:94年11月19日﹙星期六﹚下午2:30--4:30
•講師:郝廣才 先生

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

西元2005年對哈利波特來說,應該算是非常重要的一年。繼7月16日新書第六集《混血的王子》出版後,第四集電影《火盃的考驗》也於11月7日在倫敦舉行全球首映會,除了大批的影迷外,片中三位重要的童星也連袂出席,第四集的內容較前三集來得黑暗的多,而且較嚇人,飾演妙麗的Emma Watson接受訪問時說,他認為第四集比較像驚悚片。


woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

分組比賽。

小四的女生看著自己的團隊處於落後狀態,偏偏自己同組的另一個小四男生在台上回答不出問題,

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論