目前日期文章:200507 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

2005年7月7日及7月21日,倫敦經歷了二起爆炸事件,短時間內連續經歷二起這樣恐怖的事件,似乎並沒有對倫敦人的生活產生太大的變化。

或許,我應該再將範圍縮小些,因為我並非住在事件發生的市區(第一區),我住二區的西邊,每日活動區域皆在西邊的二到四區(倫敦以環狀分成六區);也或許,我應該說,對我所接觸到的英國人的生活沒有產生太大的變化。7月7日第一件爆炸發生當天,上班途中,除了路上車陣異常的超長外,並沒有什麼特別不同,車窗外那位手持大哥大的男士,不知在和誰說話,笑得很開心。當天下班回家,深夜的街頭,仍充斥著剛從酒吧喝醉酒出來的人們。7月21日第二起事件,當天路上車陣仍是超長,只是這次我有了心理準備;深夜的街頭,還是一樣滿街剛從酒吧喝醉酒出來的人們。我想,如果我沒打工,大概永遠也不會知道倫敦人這麼愛喝酒,這樣愛買醉。第二起事件的地點之一Shepherd's Bush在西邊第二區,其實離我還不算太遠,不過,我完全感受不到倫敦人的生活有任何影響,這個週末餐廳生意超好

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

幾分鐘前剛貼了從鏘A先生網站上得知的活動消息,突然驚覺這個部落格快滿週歲了。時間過得真快,一轉眼一年又快過,雖然是很老掉牙的話,不過卻很貼切地表達了時間的流逝。這一年之中,發生了一些事,我的生活也有很大的改變,其中之一,當然就是寫這個部落格。

這一年在這裡我很開心,開心地書寫著自己喜歡的東西,更開心因為這個地方,而認識了許多朋友,進而學到了許多新知。

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

□ 2005 閱讀嘉年華
以參與者多元、語言多元、創意多元的理念進行閱讀嘉年華,以達廣泛閱讀、趣味閱讀和深入閱讀的目的。
• 活動對象:對閱讀有興趣的兒童、青少年、成人。

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

哈利波特第六集要來了。

從幾個星期前開始,倫敦街上各個大大小小的書店便陸續地在櫥窗上張貼第六集要出版的消息,WHSmith, Waterstone及Ottakar都卯足了勁在為這即將到來的新一集哈利波特做宣傳,甚至在櫥窗明顯的位置裡展示整套的哈利波特;而穿梭在大街小巷的公車,也在身上帶著哈利波特第六集出版的廣告趴趴走,想要對這樣轟動的新聞視而不見,根本是不可能的事。

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

※娃娃媽和女兒共讀心得分享系列※


woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

最近有嚴重的時差。

我並沒有去任何有時差的地方,而是做了有時差的事。

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

一陣音樂在我進出廚房和前場的同時,飄進我耳中,趁著不忙的空檔,我偷溜到廚房後的小房間。老板娘陪著二個兒子Ke-nee和Ke-ree正在練習小提琴,Ke-nee七歲,Ke-ree五歲。

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

論文第二章是寫繪本裡自然的表述(the representation of nature in the picturebook),文本用的是Oh! Get off our Train by John Burningham

字數:約5,500

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()