目前日期文章:200411 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Dear Landlord who is also our flatmate,
 
I totally agree with you: people should accept criticism and people who don't say things to one and would only say it behind their back aren't true friends.

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

才住了二個月,就和房東吵架了。

房東其實人滿好的,只是很雜唸,感覺好像家裡的老爸;只是,他又常喜歡以房東自居,以為讓我住在這邊是天大的恩惠,可是我又不是住免費的,我有繳房租啊!

吵架的導火線追根究底是房東先生的錯,他洗了衣服,但卻沒有把衣服從洗衣機裡拿出來就週未狂歡去了,我們的斯洛代克flatmate想洗衣服,可是不知該把房東的衣服擺哪,就只好放在乾淨的塑膠袋裡,然後,我室友就接著洗。結果就在最後五分鐘時,房東先生狂歡歸來,看到衣服被放在塑膠袋裡,臉色很難看。他說他的衣服都很好,指責我和室友共謀,尤於時間很晚了,我們也懶得跟他吵,沒想到隔天早上,他竟然對我唸一堆雜七雜八的,說什麼我們都不打掃。 我一氣之下,對他說:

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天做了Presentation。

這週的主題是School Stories,書單上primary texts為:

The Turbulent Term of Tyke Tyler (1977) Gene Kemp

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

I'm in the library at school.  I feel like to write something, but I can't type Chinese on the computer.  Please, therefore, bear my English.

I feel so tired.  I went to bed by 5am this morning and woke up by 11am.  What was I doing?  Study.  Prepare my presentation for tomorrow.  I enjoyed very much in doing it because I had to work hard on it and think.  That made my solidest study so far.

I often think it's stupid to come here.  The study isn't as good as I thought, and I'm spending much money on the program that I'm not satisfied with.  I have compromised with what I've got because I'm here already and I don't have any choices.  My goal is to finish it and obtain my degree. 

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在花了二十英磅開了門後,室友和我以為〝好運〞該到此結束了,但實則不然。

依室友的經驗,星期五通常會塞車,所以我們打算早點出門,以免上班遲到。自信滿滿地我們,以為絕對不會遲,6:00pm要上班的我們,4:30pm就出門了,還很開心地以為一定會早到,計畫著要到餐廳附近的超市買點東西。通常在4:40pm左右時會有一班車,眼看著長針都快跑過4:55pm了,半輛車也沒看見,我和室友苦笑對看。

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

※娃娃媽和女兒共讀心得分享系列※


woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天運氣真的是太好了!我實在是不敢相信我的好運氣!

今天很開心地去參加第11屆NCRCL/IBBY的研討會,一入會場就有摸彩,雖然覺得自己一定不會被抽中,但還是填了資料,沒想到獲得一本日文圖畫詩集(附英文),研討會後得到了Diana Wynne Jones的親筆簽名、還和他拍了張照片。宮崎駿的新作:《哈爾的移動之城》便是改編自Diana Wynne Jones的Howl's Moving Castle。
 

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Saturday November 13th 2004
Frobebel College

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

原來罪犯被逮捕的日子是以放煙火來慶祝。

西元1605年11月5日,火藥陰謀事件主謀Guy Fawkes被捕,之後每年的這一天,都有煙火可以看。

 

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一隻綠色的大妖怪有黃色的眼睛、綠色的鼻子、紅色的大嘴巴和白色的牙齒、小小的耳朵、一頭紫色的頭髮和一張大大的臉,您是不是已經開始想像那嚇人的模樣了呢?

不用害怕,因為這本書利用挖洞的方式呈現內容,妖怪的形成是一頁一個特徵加上去的,當然我們也可以一頁一個特徵的趕走可愛的妖怪

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

沾室友的光,他的日本朋友親自下廚請我們吃飯,主廚是一位和我年紀一樣大的男士,看他在廚房忙進忙出,真是讓我覺得汗顏,室友直說他愛下廚、也很會做菜,果真不假,他的菜真是色香味俱全,超好吃。我原本以為日本男士較大男人主義,應不愛下廚,這位先生完全推翻這刻板印象,我們聊了一下這個話題,我含蓄地表達我的想法,他說,日本男人的確是大男人主義。

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論