Harry Potter去年(2003)瀏覽了許多關於童書的中文討論,其中包括二個人覺得很不錯的童書討論區:Yahoo奇摩家族〝英語童書與繪本讀書會〞以及〝童書榨汁機〞。

不過,在眾多歐美童書的文章裡,絕大部份都是關於繪本的,顯少看見小說(chapter books)的深入討論,如果提及小說,也不過以書評或導讀為主,不知道是不是小說比較厚且又沒什麼圖片,所以不太能吸引大家。

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

alice很喜歡童書,所以一直想建立一個以童書為主題的網站,把自己喜歡的書介紹給大家,也和大家互相交流,讓喜歡童書的人結和在一起,暢談書中神奇的世界。

第一次真正接觸到所謂的兒童文學,是幾年前在大學時修的兒童文學課(Intro to Children's Literature)。

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1. 這裡是一個文字寫作園地,每個人的想法皆是特有及珍貴的,希望大家能尊重別人的創作,如需轉載文章,敬請先來信告知。轉貼本站文章時,請不要做任何修改,並標明出處。

2. 如有活動消息、書本介紹或是創作欲刊貼於本站,可在留言版裡留下連絡資料或是來信告知,這裡可提供新的文章或是分類供您發表。

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論