才在說要準備配方奶,今天惠氏就送來S-26金幼兒樂試喝罐,可能是之前參加媽媽教室、或者是在哪邊填了什麼孕婦問卷,所以他們有我的資料,而且奶粉是親送到家裡,當然也提到餵母奶是第一選擇,感覺惠氏還滿用心的,也很大方,一送就送二罐400g的。

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

從得知麥當勞這期的兒童餐玩具是小丸子公仔後,就還滿期待他們的出現,最近如有經過麥當勞,都會偷瞄一下櫃台邊小櫥窗裡的玩具,嘿嘿,終於給我發現小丸子上場了,馬上買了一個,還好可以單買,不必吃兒童餐吃到抓狂。

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

離預產期剩一個多月,由於現在醫院不提供奶粉,所以把把說也差不多該要決定寶寶的配方奶了,可是媽媽想親餵母奶,心裡只盤算著準備根本就不打算派上用場的試用罐,把把聽了又說,萬一我沒有母乳可以餵,這樣不是就把小孩餓著了嗎?其實不是這樣的,小朋友剛出生時,自己都有準備便當,而且他的食量才像一顆彈珠大小,少量又營養價值高的初乳是夠初生兒食用的。如果一開始就給他配方奶,是非常有可能把他的胃撐大,再來,吸奶嘴遠比吸媽媽的乳房來得輕鬆得多,如果讓初生兒習慣了奶嘴,要再讓他努力吸乳房的機率是非常的低。再者,媽媽的奶量是要靠小寶寶的吸食來刺激變大,如果一開始以為少少的初乳就代表沒有奶量、或是奶不足就放棄餵母奶,那就更不會有奶了。

小孩還沒出來,我也不知到底會是怎麼一回事,只是想說就一直跟寶寶奮戰,一定要有母奶給他喝到,心裡也打算就母嬰同室,讓他在離開母體後的幾天內還能常在他熟悉的懷抱裡,有足夠的安全感。

woodman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論